Balaio

É grão que sobe,

É folha que voa,

É chuva ou garoa

O chiado que houve?

É balaio de terra.

Canta menina

E rebola a semente,

Qual água corrente

Em marcha perdida.

É balaio de vida.

Colhe o café

Com mãos e calos,

São limpos os galhos

Num compasso balé.

É balaio de beijo.

É grão que voa,

É folha que sobe,

É balaio de vento...

A dor que ralha

É eco dormente

De velho levante

Ou força que falha?

É balaio sofrido.

Labuta a saliva,

Estrela que lava

Em lombo que curva.

É fome que uiva.

É balaio colhido.

É tarde que tomba,

É cesto ás costas,

É marcar encostas

Em légua pronta.

É balaio pra casa.

É grão que sobe,

É folha que voa,

É balaio de tempo....

Antonio Antunes
Enviado por Antonio Antunes em 03/07/2006
Código do texto: T186717