A queda.

Para cada cristão vejo no Cristo

A chaga, o vinho e o pão cobrando o custo

Do pecado original, tornando justo

A comunhão de amor e dor, num misto.

Na conversão sem fé, porém resisto,

O Inferno ferve tal, que logo ajusto

E cedo em oração, recobro o susto,

Pois distante do Augusto, em vão, desisto.

Enquanto o homem segue resistindo

As tramas do destino se revestem

As lágrimas de dor vão resumindo

No prazer do pecado que entorpece

Apelam pra virtude, comprometem,

Na falta do perdão, um anjo desce!