LIBERDADE

Escravos...

Sempre escravos!

Dos outros,

Dos sentimentos,

Da vida!

Açoites por toda parte,

Estalos de chicote,

marcas no corpo cansado...

enfim surge

ao longe a esperança:

Alforria!

Insegurança,

medo,

nervosismo...

O pássaro cativo, abre suas asas

mas não sabe voar.

Ser livre...

Voar como um pássaro,

rumo ao infinito...

Sentir o cheiro do mar,

pisar a areia branquinha...

Como foi sofrida a caminhada,

Como foram doloridos os percalços,

Como foi escura a estrada!

Luz...

Alforria...

Liberdade...

Medo...

Dúvida...

Mas na vida tudo vale a pena!

Cláudia Marques
Enviado por Cláudia Marques em 03/07/2006
Reeditado em 26/08/2006
Código do texto: T186983
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.