Minha Estrela

Ela brilha lá longe

Na imensidão do universo

E tão perto,

Na imensidão do meu ser

É quente e fria

Concreta e abstrata

É imponente ,

Forte,

Posso tocá-la

Com meus pensamentos

Com minhas mãos

Com meus sentimentos

E se tornando vulnerável

Posso converte-la

Em esperança

Que também posso brilhar

Aqui e agora...

Nada nem ninguém

Poderá mudar

Meu destino

Só eu sou capaz disso...

E assim vencerei

A intransponível

Imensidão da incerteza...

Maria Eugênia