Hipocrisias...

Se afastem

Das pessoas

Falsas,

Bajuladoras,

São geradas

Na ignorância

E são como

As baratas

Nos ferem

Sem que

percebamos

De imediato

Chegam

De mansinho,

Passos lentos,

Matreiros,

Aos poucos

Vão semeando

Suas maldades

Premeditadas...

Transformam

Suas mentiras

Em verdades

E conseguem

São serpentes,

ansiosas

por uma picada

mortal...

Beija-nos

A face

E nos entrega

Para o cárcere

Os que caem

Em sua rede

Não se desenlaçam

Com facilidade não...

Maria Eugenia – setembro/1992.