Indiferença.

Busco no intenso a dor bem vinda,

Revira torta e brusca porque vivo

Atado no desejo, finda;

Que finjo no prazer que privo.

Presumo ser censor e crivo

Censuro o sonho e a quimera

Pois tanto quis, agora esquivo,

Da força selvagem desta fera.