FOLHAS!

As folhas dos livros, passam

Por mãos que até entrelaçam

Um Amor contraditório.

E as folhas que pisas, no chão

Também servem de colchão

A quem não tem dormitório!

Caem por breve leveza

Acarretam a beleza

Do Outono, que chegou.

As árvores agora despidas

estão mais frágeis, recaídas

A Primavera findou!

A folhagem é o manto

Que lhes dá todo o encanto

Mas nuas, também são belas.

Se a folhagem não cair

Por certo hão-de reluzir

Raios de sol...entre elas!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 18/10/2009
Código do texto: T1872872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.