METAMORFOSE

 
Há, e quase todos já sabem existir,
E é palavra que figura no Aurélio,
Periódica precessão a revestir
A Terra, o planeta, e o sol de gás Hélio.
 
Quando vier o equinócio de verão,
Do Norte, dezembro de dois mil e doze,
Haverá mudança polar, inversão,
Trazendo ao Equador o Alaska, em close,
 
À Europa lhe caberá a submersão,
E nossa crosta mover-se-á, sem pose.
Liberdade para o mar e vulcão.
 
Todos, em narcose ou auto-hipnose,
À sobrevivência procurarão,
Mas só pairará poesia, em metamorfose.


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 18/10/2009
Reeditado em 18/10/2009
Código do texto: T1873006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.