Humanamente.

Guarda os olhos a cor da miragem

Despida da luz traça em tinta e tela

Reluz o azul profundo da aquarela

Risca em rabiscos vida e paisagem.

Explode a cor ruindo a visagem

Insensata vertigem amarela

Desprendida do céu vaza a janela

E vai bordando a luz noutra imagem.

Tecendo no sonho um novo ideal

Na fantasia contida do real

Noutro traço conforma a poesia.

Traçando novo tom os sonhos seus,

Nesta tela pintada, a cor é Deus:

Lição do por do sol de cada dia.