PÁSSAROS

Dia vai...

Dia vem...

No árvoredo de meu pomar

Pássarinhos em bandos

Fazem seus ninhos

Alegres a cantar

Rolinhas, Canários,

Colibris e Pardais

Ao amanhecer o dia

Entoam suas canções matinais

Pulando de galho em galho

Insetos a procurar

Molhadinhos de orvalho

Vão seus filhotes alimentar

Voam livres pelo ar

Sem ter medo de encontrar

Alçapões ou arapucas

Que os possam machucar

Meus amigos prestem ATENÇÁO

Um conselho vou lhes dar:

Pássarinho não merece prisão

Deve ser livre pra voar

A ave que livre gorjeia

Tem um alegre cantar

Mas o que esta na cadeia

De tristeza canta

Porque nao sabe chorar...