E VIVAM OS LOUCOS AMANTES (Para o poeta gaúcho, Marcelo Riboni, no seu dia!)

Os loucos amam,

sem condicionamento,

posto que amar é insano,

sem dimensionamento,

além de loucos, profanos,

julgam que seus pensamentos

são tão fecundos e rentes,

que amam a todo o mundo,

de modo liame e indecente...

sem perder o lado lhano,

logo, inconseqüente.

0 importante é amar-se e amar,

acima de tudo e de todos,

o quanto seus versos encantam

a quem os lêem veemente,

excluíndo do leitor todo engodo!

"O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente."

(Fernando, meu "xará", Pessoa)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/10/2009
Reeditado em 20/10/2009
Código do texto: T1876971
Classificação de conteúdo: seguro