h2o

h2o

uma fómula

na água

uma fórmula

na praia

nadou

foi ao rio

mergulhou

no riacho

desaguou

no lago

desceu

ladeira

fez cascatas

cachoeira

passeiou

em gretas

pelas pedras

ribeirão

fez fenômeno

de montão

pororoca

em emoção

vitória régia

visitou

veio o sol

e fez vapor

pelo ar evaporou

h2o em ebulição

com fumaças

em circulação

uma fómula

lá na nuvem

como chuva

meio negrume

vai na praia

vai na vala

vai no rio

vai no riacho

faz um lago

desce no copo

vai na boca

como bebê se alegra no colo

cumpre o desêjo

mata a sêde

como doce é o beijo

tudo em h20

dois átomos

são de hidrogênio

um de oxigênio

no congelador

solidificou

ferveu na água

vaporizou

liquidificador

liquidificou

com minério

é mineral

com gás...gaseificada

também fica legal!

propriedades

tem muito à agua

dou um mergulho

na piscina

e te vejo lá na esquina

lá te falo mais de química

lá eu vou te falar de ácidos

ácidos clorídricos

ácidos sulfúricos

vou te falar mais colorido

vou falar com mais colírio

também falar de ácidos nítricos

vou de granadas...

vou de máscaras...

uma bomba atômica tá vindo aí...

não precisa pânico...

não precisa fugir...

aproveite tome um copo

d'água...

vá de itaparica

ou de D'ÁVILA...

numa fórmula mineral

h20 com seu sorriso

fica tudo sorrisal!

VISITE: ALDEIA DOS POETAS

ACESSE NO GOOGLE.