"ARDI"

Sei que hoje repousas, solenemente,

sob as copas de tua invisível floresta

E nem é meu desejo despertá-lo

deste teu profundo e merecido sono

Desejo apenas sonhar contigo,

e lembrar dos tempos, onde juntos,

ensaiávamos os nossos primeiros passos,

estando ainda tão próximos do paraíso

No ano de 1983, arqueólogos encontraram na Etiópia, os fósseis

de um hominídeo, que viveu a aproximadamente 4,4 milhões de anos

Chamado de "Ardipithecus ramidus", esta nova espécie se distingue

por possuir dentes caninos em forma de diamante, muito parecidos

com os de seres humanos, e também, pelo fato de ter desenvolvido

dedos dos pés articulados, de modo, a fazer com que fosse possível,

agarrar em galhos de árvores

Sem dúvida, trata-se de uma descoberta muito importante, pois, irá

ajudar os pesquisadores, a tentar entender melhor, como aconteceu

esta transição envolvendo nossos longínquos antepassados, fazendo

com que deixassem de se deslocar apoiados sobre os quatro membros,

para tornarem-se bípedes

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 21/10/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1879342