CACHOS DE ACÁCIAS
(em lembrança de Damião Jacobina Vieira)

Amanheço com o ouro
do sol de outubro
e com pétalas no chão...

O céu bem tomado
de tons amarelados
nas núvens e no vão...

As pedras do passeio
é um tapete e eu permeio
mil tons amarelos em revolução...

Amarela é a cor
mais vibrante do amor
que aquece nos olhos e no coração...
São os cachos da acácia
que floriferam e engraçam
o solo em minha emoção...


Todo mês de outubro
de acácias me cubro
com o fervor da paixão.

De amarelo me cubro
e então eu descubro
dialética do sim pelo não!


Antonio Fernando Peltier

Jacobina, 22 de outubro de 2009.
(Homenagem aos 11 anos sem Damião, um pai exemplar e educador exímio, a quem gerações de jacobinenses encontraram porto e âncora para concentrar energias e seguirem adiante suas viagens).
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/10/2009
Reeditado em 03/02/2014
Código do texto: T1880603
Classificação de conteúdo: seguro