Slow Motion

Hoje eu fiz a Terra parar de girar.

Ontem e semana passada também;

e não doeu. Anestesiei.

Inesperadamente,

senti meus dois pés no chão.

Talvez até demais;

uma ou duas porções de terra os cobriam.

Preferia estar na praia

vendo o mundo girar.

Ou não – estou anestesiado.

Please, won’t you rock my boat?

Será mesmo eu que fiz o mundo parar

ou foi ele que me parou?

Podia ser assim fácil,

isentar-se da responsabilidade

quando convir.

Mas eu falo sempre do mesmo;

anos falando sempre do mesmo.

A Terra não pode ter parado há tanto tempo

e eu não percebi.

Parou?

Amanhã eu dou uma volta,

prometo.