UM TERÇO OU METADE.

Não sei se trinta é um terço
Ou metade. Itinerário
Destino que desde o berço
Sigo sem destinatário.

A morte não tem endereço
E a vida é um caminho incerto
Vive-se desde o começo
A morte ao inverso, decerto.

Sabe o destino o segredo
Da vida que resta em mim
Mesmo assim irei sem medo
“Ao pé da ponte do fim”.


* Foto Ponte JK
   Brasília-DF


Com muito prazer e honra ilustro a minha página com este belo poema da  autoria de Eritânia  Brunoro, a mim dedicado.
Obrigado, poetisa!

PRIMAVERAS POÉTICAS.
Eritânia Brunoro
 
Que se diz do poeta em primaveras?
Que cumpre mais um ciclo de sua jornada,
Que em versos, a cada letra se assevera,
Entre as flores do caminho dessa estrada.

Que se diz do poeta no auge da idade?
Que o alimento que colhe d' alma envaidece
O coração, nessas vigas em liberdade.
Que a poesia, se não lhe é dada, entristece.

Mas o que se diz do poeta que voa?
Que sob os céus azuis, bailam asas da vida,
Arteiras se vão, seguindo o horizonte.
Que a água que mata sua sede, em fonte,
Surge das palavras, que no teu peito habita.



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 25/10/2009
Reeditado em 26/10/2009
Código do texto: T1885817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.