casa velha

dramas de uma casa velha

tramas de teias de aranha

ramos bentos e tesouras

frestas e moscas e besouros

ramos e pãezinhos bentos

brasa e tesoura

benzer quebrante

telhas de barro

um barranco

uma vaca mansa

formigueiro

cupim

butiá

limão bravo

um abacateiro

soalho de tábua bruta

palco

talvez picadeiro

ramos e rosários bentos

machado pra benzer tormenta

dúzias de nossas senhoras

e um sagrado coração

o público não vibra

o elenco não agradece

o diretor

imperturbável

cruza as pernas

e abre os braços