FREI CAETANO DE MESSINA - RELATO

TEMOS AQUI UM RELATO

COMO A HISTÓRIA DETERMINA

DE FREI CAETANO DE MESSINA

A TERRA ONDE NASCEU

E A TERRA ONDE VIVEU

CUMPRINDO SUA SINA

EM PROVÍNCIA DA ITÁLIA

FOI ONDE ELE NASCEU

NO BATISMO O NOME SANTI

FOI O QUE ELE RECEBEU

ENTRE MUITOS CAMINHOS

A ORDEM DOS CAPUCHINHOS

FOI A QUE ELE ESCOLHEU

ALI NA SUA PROVÍNCIA

ALGUM TRABALHO PRESTOU

ONDE MUITOS BENEFÍCIOS

POR VÁRIAS PARTES ESPALHOU

COM MUITA DEDICAÇÃO

A SAGRADA CONGREGAÇÃO

PARA O BRASIL O ENVIOU

QUANDO CHEGOU NO BRASIL

COMEÇOU SUA MISSÃO

ESCOLHENDO O NORDESTE

CAMPO DE INICIAÇÃO

COMO PONTO DE PARTIDA

OLINDA FOI ESCOLHIDA

PALCO DA 1ª AÇÃO

PROSSEGUIU PELO NORDESTE

COM A SUA ATIVIDADE

TRABALHO MISSIONÁRIO

PRESTOU EM VÁRIAS CIDADES

EM TODO LUGAR VISITADO

DEIXOU UM MARCO PLANTADO

JORRANDO FELICIDADE

ENFRENTOU VÁRIOS COMBATES

COMO APAZIGUADOR

NO SERTÃO DE PERNAMBUCO

FOI UM GRANDE DEFENSOR

COM CONFIANÇA E FÉ

EM JESUS DE NAZARÉ

COM SEU DOM DE PREGADOR

PASSOU POR MUITAS PROVÍNCIAS

CUMPRINDO SUA MISSÃO

CHEGANDO EM GARANHUNS

FAZ A SUA PREGAÇÃO

DEIXOU UM MARCO FELIZ

CONSTRUÇÃO DE UMA MATRIZ

COMO CASA DE ORAÇÃO

A VILA DE PAPACAÇA

EM SEGUIDA ELE CHEGOU

FOI AÍ NESTA PROVÍNCIA

QUE MAIS SE DEDICOU

FOI GRANDE O PREVILÉGIO

ONDE UM GRANDE COLÉGIO

ELE AI EDIFICOU.

BOM CONSELHO, MARÇO DE 2002

Expedito Guedes
Enviado por Expedito Guedes em 25/10/2009
Código do texto: T1886370
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.