Cheiro dos alimentos

Não estou falando do cheiro

dos pratos já prontos.

Falo do cheiro das ervas nas mãos.

Do contato com cada ingrediente,

alho, celola e pimentas.

Do contato direto com a terra

ligando o homem ao divino

ao milagre da criação

da providencia de Deus

provendo nossa alimentação.

Sentir o aroma dos alimentos

sabendo que não houve dor

nem sofrimento.

Saber que ele foi feito para isso.

Sentir que fazemos parte de algo superior

E nessa superior não existe dor

são todos iguais.

Pois a mesma dor que eu sinto

a vaca, o porco e as galinhas

também sentem.

Somos os racionais?

Somos superiores?

Não, somos animais também.

Racionalizamos mas não pensamos.

Sentimos, mas não percebemos.

Olhamos, mas não vemos.

Experimente algo diferente.

Vá pra cozinha, invente,

prepare seu almoço

sem dor, só vegetais.

Se descubra de um modo novo.

E sinta o cheiro da vida

em suas mãos.

Paulo Sutto
Enviado por Paulo Sutto em 26/10/2009
Código do texto: T1887958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.