Dia do trabalho

trabalho...? que trabalho ?

Trabalho de andar o dia todo

em busca de um trabalho?

sim, trabalho duro.

Duro como sentir o choro

do filho com fome

sentir a esperança que finda.

Trabalho de pensar

no comer do amanhã;

se é que vai ter.

Trabalho de sair cedo,

currículos na mão,

esperança no coração,

e voltar à tarde,

mais um dia foi em vão

Trabalho....

Mas outros tem sim trabalho...

trabalho de “pagar” viagens

organizar festas e

arquitetar mentiras.

Trabalho de pagar com o

cartão corporativo.

Trabalho das muitas reuniões,

trocando sorrisos,

tapinhas nas costas.

Muito trabalho tentando

calcular e aprovar

o aumento de seu salário.

Trabalho pra se disfarçar

de bom homem,

enganando os homens

os homens sem trabalho

E o povo?

não trabalha

não tem trabalho

Comemorar 1 de maio?

o trabalhador?

sem trabalho?

ou os que tem “trabalho”

e não trabalham?

Agradeça se tem um

e ore por quem não tem !

Paulo Sutto
Enviado por Paulo Sutto em 28/10/2009
Código do texto: T1891356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.