Barroco

Barroco - Música (jogral)

Música em Homenagem ao Barroco

Pode ser chato ou legal

Barroco é paradoxal

Marca central é a antítese

Tem-se prazer ou martírio

Mulher é anjo ou demônio

E leva o homem ao delírio

Exageros e trocadilhos

São as marcas do cultismo

Organização das idéias

É o jogo do conceptismo

Mostra o conflito do homem

Ante a fé e o pecado

Sacanagem é proibida

E nada está liberado

Refrão

Poesia sacra ligada

Ao pecado e à salvação

Arrependimento presente

É o homem pedindo perdão

Satírica mete o pau,

No clero e na sociedade

Políticos e bajuladores

Têm que enfrentar a verdade

Gregório de Matos é exemplo

Do barroquismo eterno

Descia a lenha em todos

Chamado Boca do Inferno

Refrão

Se Gregório é depravado

Padre Vieira é abençoado

Defende judeus da perseguição

E índios da escravidão

Em uma estrutura clássica

Apresenta seu sermão

O da Sexagésima questiona

O efeito da pregação

E no contraste de idéias

Barroco foi se firmando

Como a arte do conflito

Com a Igreja dominando

(Profª: Vânia Regina e Angela-publiquei para torná-lo mais visível, visto que classifiquei-o como muito bom)

http://www.hploco.com/aureamediocritas/Barroco_-_Musica_(jogral).html

Daniel Burgos
Enviado por Daniel Burgos em 28/10/2009
Reeditado em 28/10/2009
Código do texto: T1891981