Na viagem que me vaga e abarca

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

O véu vaporoso laços extravasa

Na viagem que me vaga e abarca.

Muitas vezes me verga me embaraça

Um ramo que na tarde se alarga

E na noite em um braço que me toma.

As plumas, persistentes enigmas,

Voando soltas em minhas vias de palavras

Conquistam-me o pulso e a veia, em cheias,

Não me dão sossego - sem paradigmas -

- Por que tanto beijam minha testa?

Nas minhas corredeiras há intensas festas

Que escapam livres pelas mínimas frestas

Em linhas_ versos_ odes que até me estonteiam.

Cantigas_ cantilenas na partitura, invasivas,

Não consigo sufocá-las numa só represa.

- Se me cutucam em estro a todo instante,

O que faço? Eu me pergunto ao abraçar as beiras

Do interior desta viagem que me abarca e vaga.

Nos laços das conexões mesmo que a tolerância indague,

Ao fluxo..., escrevo. Danço ao som da cabeceira!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 8 de outubro de 2009

Direitos autorais reservados

---

Registrado

Véra Maggioni

Obs:

Inicialmente, o primeiro verso da quarta estrofe foi escrito assim:

/- Se me cutucam em estro a todo instante, sem se apartar, /

Ao revisar a escrita, retirei:/- sem se apartar - /

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 01/11/2009
Reeditado em 22/01/2011
Código do texto: T1899676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.