Poetas do Amapá

Herbert Manuel, poeta que canta

os rios de Heráclitos

e que vagueia entre vazios retratos,

perguntando dos poucos fatos

e dos Homens que viraram ratos.

Canta Carla Nobre

sua Terra Nobre.

Escrevinhadora que descobre

tudo que o manto verde encobre.

Canta Nobre Carla,

é por ti que a Mata fala

e até a Yara se cala.

Musa do Boto,

voz do roto,

sorriso no rosto,

qual chuva de Agosto.

Manoel Bispo Correa

faz poesia de a-meia;

e antes do maluco que tudo incendeia

e antes do Nero da Soja,

de caneta em punho se arroja,

pois é a Terra sua

que recebe a prata da Lua.

E diz que há solidão em sua vela.

Que qualquer vento amarela

na valentia simples e singela

de quem mostra o peito

de tudo que é jeito.

Poesia do Amapá.

Poetas da Amazônia.

Essa mistura de Casa-Grande,

Senzala e Taba

de um Brasil que não acaba.

Singela homenagem aos Mestres Herbert Emanuel, Carla Nobre e Manoel Bispo Correa. Poetas que cantam o Brasil que me fez.