TEMPO CERTO


Tempo...
Fugaz espaço da existência terrena
que se extingue de forma amena.
Por isso há tempo certo para tudo...
Tempo de nascer e morrer,
de plantar e colher.
Tempo de rir e chorar,
de aprender e ensinar.

Tempo de nas pedras tropeçar
e prevenido, as evitar.
Tempo de aguardar e guardar,
de ter tudo e tudo perder.

Tempo de sonhos realizar
e de a realidade enfrentar.
Tempo de ficar só, se calar,
deixando o silêncio falar...

Tempo de iniciar a peregrinação
em busca da edificação.
Há tempo certo para tudo,
até o tempo findar...

Tempo, passagem insólita
que se move,
abrindo os caminhos
que levam à Eternidade,
ensinando aos homens todo o tempo,
que tempo não tem idade
e que só eles precisam
do tempo certo,
para alcançar a Imortalidade.


19/05/2005
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 02/11/2009
Código do texto: T1900718