O VERDUREIRO

O VERDUREIRO

-Olha a alface, a chicória, o agrião,

Taioba, cebolinha e couve-flor!

E a freguesa num sorriso brincalhão:

¬O senhor neste cesto tem amor?

¬Tem amor sim, senhora, minha amiga.

O que eu vendo é plantado com carinho.

Este cesto eu transporto com fadiga,

Mas sorrindo e brincando no caminho.

Eu atendo, feliz, a freguesia,

Pois eu sei que o produto é de primeira.

Vou vendendo saúde e, com alegria,

Vou ganhando o meu pão em minha feira.

E quando nasce o sol, já estou na rua,

Atendendo o meu povo com presteza.

Às vezes quando volto, brilha a lua...

E o jantar esperando em minha mesa.

Mas o amor é assim: tem alto preço,

Enquanto que baratas as verduras.

¬Compra freguesa, é seu meu grande apreço!

Tem amor sim, senhora, e mil venturas!

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 03/11/2009
Código do texto: T1901890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.