Mães!

MÃES!

José Dias de Oliveira (*)

No mundo existem mães...

Mães que choram e regam o amor

No fundo de nossos corações

Como se fossem analgésicos da dor

Que tudo suporta, tudo espera e tudo clama

Por uma viva chama de amor.

Mães simbolizam a paciência e o carinho

Para com os filhos rebeldes e inocentes,

Mostrando-lhes o verdadeiro caminho

Que os conduz sempre cuidadosamente

À vida cheia de amor e sinceridade

No mundo da realidade

Que se expressam numa bela lição de vida.

Mães são vidas que dão vidas

Ao mundo pela alegria de ser mães.

Elas são árvores lindas e floridas

Que alegram os nossos corações,

Deixando-nos a paz, o carinho e a dor

Que é o melhor perfume anestésico

De uma vida plasmada de amor.

Parabéns pelo seu dia, mães queridas!

E recebam, neste momento sublime,

As ricas bênçãos de Deus sobre suas vidas

Para poder seguir essa linda jornada

Que imprime em nossos corações:

A poesia, o carinho, a alegria da vida

E o sentimento de amor e de recordações.

(*) José Dias de Oliveira é professor de Língua Portuguesa na Escola Estadual José Moraes.

Observação: Esta poesia foi publicada no jornal A Tribuna em 14 de maio de 1995.

José Dias de Oliveira
Enviado por José Dias de Oliveira em 23/05/2005
Código do texto: T19028