QUEM É O HOMEM DE FÉ?

O Homem de martelo na mão,

Naquela escada vai subindo

Na fachada dessa Igreja.

É capaz de ser um bom irmão,

Ou um operário que tenha vindo,

Ou alguém que ajudar deseja.

A Igreja foi transformada

E está cada vez mais linda,

Do bom trabalho, resultado

E de muita fé no Criador.

Mas quem é aquele lá na escada?

Porque ele está lá ainda?

De martelo na mão, cansado?

E parece o senhor prior!

Porém, possível não pode ser,

Não é função de sacerdote.

O sacerdote diz a missa.

Não anda de martelo na mão.

Pensa-se que o padre para valer

Não trabalha com o serrote.

Com fé o padre diz a missa.

Serve os fieis de coração.

Pra além de ser um homem de fé

Esse excelente sacerdote,

É sacerdote trabalhador

Ama a Igreja esmerada.

Pega o martelo e o serrote,

E faz o trabalho com amor

Pra ter a igreja caprichada.

Mas afinal, ele, quem é?

É quem em breve nos vai deixar

Pra seguir Jesus de Nazaré

Na sua nova designação,

Que é ministrar a verdade,

O amor de Deus, a Salvação,

E louvando a Deus, continuar.

Assim se vai o padre José!

Já nos faz sofrer de saudade!