AMPLO SENTIDO

na via do meu verso

arrítmico, sem métrica

singram bateleiros e navios

que vejo do mirante

e aceno saudoso pro eu-lírico

da veia que não é minha

no veio do meu anverso

sem veia, sentido ou amante

sou eu-razão institucionalizado

que lida, marca ponto e procria

pessoa comum, clichê e compasso

de danças que não sei

na eiva do meu reverso

a ti verteria o passo

no teu blues verde embalado

e entre as tuas pernas

minha língua soar faria

notas que nunca entoei

no meio das tuas vias

entre um semáforo e outro

do teu veio arrancaria

um verso, um gozo e um filho

meu anverso personificado

o eu que ainda não sou

2005, 5 Jul