DIÁRIO EM POESIA

Começo hoje meu diário a escrever

em verso e prosa quero cantar

aproveitando o belo amahecer

tenho muitas estórias a contar

Hoje são seis de novembro

e o ano é de 2009

em cada linha o verso canta

minhas palavras em cada estrofe

O amanhecer está dividido

nuvens insistem em aparecer

envolvendo o sol de toda maneira

querendo obrigá-lo a se esconder

Junto à natureza optei em viver

com o canto dos pássaros vem meu despertar

brisa fresca a cada manhã

esquento o leite pro café da manhã

Sentada à mesa após o café

rapidamente me ponho a escrever

em cada linha um pensamento

e tudo aquilo que vou fazer

Como ginástica matinal

vou pra lida fazer uma roçada

duas horas me fazem esquentar

pro resto do dia meu corpo preparar

Depois de muito suar

água de coco tenho para tomar

reponho os sais minerais perdidos

na lida a trabalhar

Além dessa rotina toda manhã

cuido dos cães que estão aqui pra vigiar

depois de anos com todos eles

tenho um relacionamento de amor sem par

Tomando um banho bem fresquinho

depois de batalhar

pego a caneta e o pergaminho

e me ponho a digitar

Por ora paro por aqui

amanhã volto pra contar

tudo o que se passa aqui

nesse meu belo pousar

Iguaba, 06/11/2009

Maria Lopes
Enviado por Maria Lopes em 06/11/2009
Código do texto: T1908160
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.