Pequenos conselhos poéticos (EC)

Pequenos conselhos poéticos (EC)

Não ponha – Poesia...

I

Não ponha nunca a colher

Nos sentimentos alheios

A rima pode ser qualquer

Mas, o resultado pode ser feio!

II

Por isso muito cuidado!

Onde a colher vai colocar

Nas coisas vindas da paixão

Bom mesmo é nem opinar!

III

Digo: Não se meta nas relações

Nem ouse sequer tomar partido

Na briga entre dois corações

Calado é quem tem maior juízo...

IV

Dos antigos um velho dizer

Moça de “vermelha bandeira”

Panela não pode mecher

A receita desanda inteira.

V

Por isso eu recomendo: atenção!

Nada de muitas mãos no cozer

Afina o ponto, perde a intenção.

Entorna o caldo, perde-se o fazer!

VI

Findo por aqui aconselhando

Não ponha mão, dedo ou colher.

Não se meta, fique só olhando.

Aborrecimento, quem afinal os quer?

Participação Especial

Passe longe, confusão!

Encrenca de marido e mulher?

Não vi nada... Não era eu não

Eu, hein! Colocar a colher? ....

Pedro Galuchi

.................................................

Nem tente... (prosinha poética)

NÃO,

Não ponha,

Por favor, não ponha!

Não tente por a mão no que secreto vai em meu coração...

Por favor, não tente!

Não ponha...

Não...

Não ouse,

Por favor,

Não ouse,

Invadir o trancafiado, descobrir o resoluto sentir,

Evite, é lugar sagrado...

Não ouse,

Por favor,

Não tente insistir...

NÃO!

Não se arvore,

Na minha infinda tristeza não queira penetrar

É coisa íntima de coração, de mulher...

É rosa, as vezes grená...

Por isso, nem pense a sua colher colocar...

Quer seja colher, mão, ou nariz,

Não tente saber o impossível,

Desvendar o inacessível...

O que vai ao coração de uma mulher...

Não ouse,

Nunca tente,

Não traduza,

Nem faça versão...

Coração, lugar de intuição...

Não venha,

É coração,

É mulher,

É emoção,

Desatino

Por isso não queira,

É risco botar a colher...

NÃO tente...

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Não Ponha a Colher.

Saiba mais, conheça os outros textos: http://encantodasletras.50webs.com/colher.htm

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 06/11/2009
Reeditado em 06/11/2009
Código do texto: T1908173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.