FOLHAS DE OUTONO

Sobre o asfalto impassível,

folhas secas se acumulam

e se deixam levar

de um lado para outro,

pela brisa outonal.

Nos jardins sobre a grama

juntam-se ou se espalham,

ao sabor das correntes de ar,

uma imagem em movimento.

As folhas cadentes e caducas,

na mata virgem, distante das pás

e dos carrinhos-de-mão,

permanecem em repouso,

se fazendo adubo,

para a renõvação da vida.

Liberando o corpo

de sua roupagem

a árvore resiste, armazena

energia em sua haste,

para atravessar e vencer,

a crueza do inverno.

Numa generosidade

que não se declina,

guarda latente

o poder de florir e de frutificar

no tempo aprazado,

do calendário de Deus.