Decreto - Lei / Poesia

DECRETO LEI

(Para Vera Lúcia, com muito carinho)

Considerando que eu vivia desprezado,

E desolado, sem ter ninguém para amar;

Considerando que agora estou sendo amado,

E ao meu passado jamais pretendo voltar.

Considerando que o tormento terminou,

E que acabou o grande mal que me envolvia;

Considerando que a tristeza desertou,

E ocupou o seu lugar grande alegria.

Considerando que acabou-se meu castigo,

E que lhe digo que sou venturoso agora;

Considerando que estou vivendo consigo,

E que hoje comigo a felicidade mora.

Considerando tudo que acima citei

Baixo esta lei decidindo sua sorte;

Para que eu não volte a penar como penei

Determinei que seja minha até a morte.

Mesmo que digam que sou cruel ditador,

Nenhum clamor vai revogar a decisão.

Meu coração diz que não quer ser sofredor,

E questão de amor quem decide é o coração.

João Sapateiro

28/01/1976

Site by Joselito J. Franco " Koka "

João Sapateiro
Enviado por João Sapateiro em 09/11/2009
Reeditado em 15/08/2010
Código do texto: T1913037
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.