SURPRESA NO ABSTRATO
Eternos são esses lances
De recomeçar e delirar
Em nuances no horizonte
Que batem em meus rochedos
Hoje fortificados porém
Talvez do desencanto reféns
O oásis acá na vida
Forrou-se de fantasias
Frustradas também puídas
De vida invisível
Doiudices esvaídas já
Nas direções de leste oeste
A tarde inquieta desce
De amores sem plenitudes
Encantos desfeitos atrás
Do vôo da fênix longe
Do pôr-do-sol ou arco-íris
Que rescende a velhos sentimentos
São hesitações que queimam
Lábios pele corações e mentes
E me surpreendo no abstrato
Ainda querendo te amando
No secreto deste verso
Que amo - se não a ti a poesia...
Iára Pacini