A PALAVRA FOGO (ESBOÇO)

A palavra fogo surge como uma faca quente

cortando outras palavras

queimando o poeta

dissolvendo verso após verso

como se fosse o princípio de tudo

e como se fosse tudo

a explosão das coisas e do tempo

A palavra fogo derrete-se a si mesma

e leva consigo sonhos crianças ideias e desejos

e como se fosse mais fogo

eliminasse a memória das coisas

destruísse a lembrança do próprio tempo

e como se alimentasse de mais e mais calor

A palavra fogo toca em todos os seres

mas nenhum homem pode tocá-la

e, depois, de tanta explodir-se e queimar-se e derreter-se

a palavra fogo se espalha por completo

gerando mais vida no absurdo caos do silêncio...

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 09/11/2009
Reeditado em 18/11/2009
Código do texto: T1913723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.