CAMINHANDO SOBRE O FOGO

Este fogo cego que te consome,

consome a si mesmo,

sem te consumir

E consumindo-se,

entre as frias chamas do ódio e preconceito,

vai seguindo sua fatídica sina de esvair-se;

reafirmando-se assim,

sob a intacta supremacia dos teus pés,

sua mísera condição de cinza

Durante séculos, as mulheres sofreram as mais terríveis perseguições;

sejam de ordem religiosa ou cultural - sendo que inumeras delas, foram

parar nas fogueiras da Inquisição

E toda esta repressão do passado, ainda vem sendo refletida nos dias

atuais, onde a todo instante,vemos mulheres sendo hostilizadas e

discriminadas por razão das roupas que vestem, pelo modo como se

comportam, ou por seus posicionamentos ideológicos

Portanto, é inadmissível que em pleno século 21, tais pensamentos

"inquisicionistas" continuem existindo, pregando a intolerância e a

condenação moral de toda mulher que não se enquadre dentro de

certos padrões "aceitáveis" por nossa sociedade ...

Chega de hipocrisia !

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 12/11/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1919900