ARREBÓIS

Acorda cedo

que temporão desejo

não é mais que vontade

não mais que alarde

de flor, fruto pretenso

a agonizar semente

Acorda, antes

que o calor intenso

da meridiana hora

emurcheça o viço dantes

co'a dor imanente

ao vício, ora

Quando prima estação

da lembrança a tarde apague

e vera criança a noite feneça

(oh! esquece, então)

que adormeças

adormeças...

2006, 05 Jun