A Voz

A voz que ser veloz

É voz que é atroz

Cala sozinha, às sós

Marca tatuagem em nós

Soa a voz cinzenta após

Turbilhão de barbantes em nós

A voz pensa nos contras e prós

E costura os destinos em cós

A voz sabe ser dura como uma noz

Apavorante como um leão feroz

É nossa salvação e também nosso algoz

A voz é sua própria porta-voz

Mil vezes mais antiga que nossas bisavós

Mas é moderninha e quase não usa o pronome vós

A voz segue radiante como um retrós

Perpetuando-se como uma cristalina foz

Voz, sons, noz

Voz, tempo, atroz

Voz, contras, prós

Voz, eu, nós