ÁGUA - elemento vital (4 elem.)

ÁGUA, elemento vital (4 elem.)

Óxido de diidrogênio,

Fórmula: H2O,

De hidrogênio e oxigênio,

Com a qual se tira o pó.

Gelada, para beber,

Fria, para se lavar,

Benta, para se benzer,

Morna, para se banhar.

Fervendo, para escaldar,

Do lago, para pescar.

Do rio, para se embarcar,

Do mar, para navegar.

Água de soda e limão

É para a sede saciar.

Água de cheiro, irmão,

Para o corpo perfumar.

Boricada e oxigenada,

São para limpar e curar.

Também temos destilada

Pra vários males sanar.

Entre todas essas águas

Há muito pra se fazer:

Água quente para chás,

E a de coco pra sorver.

Água da chuva ou do açude

Serve para a plantação.

A da cascata, amiúde,

Serve-nos para oblação.

Águas minerais ou poço

Têm várias utilidades:

Mergulhar até o pescoço,

Ou pra outras variedades.

Colônia pra perfumar,

Se a amizade é passageira.

Se um amor quer arranjar:

Água - flor de laranjeira...

Temos que economizar

Todo este manancial,

Para a água não faltar:

- Nosso elemento vital!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 18/11/2009
Código do texto: T1930062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.