Poema para os teus chinelos

A um canto do quarto

Quietos repousam

Os teus chinelos

Observo as tiras roxas

De plástico pintadinho

E o "design" bem feminino

Marcando delicadamente

O talhe dos dedos

Dos calcanhares.

São teus companheiros

O teu oásis

Ao fim do dia

Chego a ouvi-los

A se arrastarem pela casa

Desligando a TV

Pegando água na cozinha

Apagando a luz do banheiro

Se acomodando sob a cama.

Um dia irão embora

Com certeza serão células

De alguma usina de lixo reciclável

Mas, hoje, porém

São sagrados, essenciais

Ocupam lugar de honra

Na rotina desta casa

São os teus chinelos!

MARINA ALVES
Enviado por MARINA ALVES em 20/11/2009
Código do texto: T1933799
Classificação de conteúdo: seguro