O cãozinho

Era uma vez um cãozinho

Que era bem pequenininho.

Pobrezinho do cão!

Era motivo de gozação!

O coitado era vira-lata,

E andava pela rua,

Onde os cães maiores que ele

Zombavam de sua altura.

Embora achasse isso chato,

Ele nem se importava tanto.

Gostava de ser como era,

E não como o resto do bando.

Até que, em um dia,

Vinha vindo a carrocinha,

E o pequeno cãozinho

Se escondeu numa moitinha.

Os outros cães começaram a respeitar

Aquele pequeno cãozinho.

Que, devido ao seu pouco tamanho,

Arrumou fácil um esconderijo

E conseguiu escapar rapidinho!