A FÉ DA MINHA RAZÃO

Se a infecundidade racional já não consegue melhorar seus próprios frutos;

Abramos novos viadutos, rasgando labirintos de um maior juízo;

Lembrando que um dia foi preciso acreditar nos proclamados absurdos;

Para vencer tradicionais discursos e conceber o que desfaz o prejuízo!

Eu sou um ardoroso e contumaz disseminador da fé e da alegria;

Sem a fenomenologia dos ideais pautados em abstrações;

E faço públicas menções ao que a ciência fria jamais veria;

Pois nunca eu entenderia como inerrantes as suas ilações!

Não sou contracultura e nem reacionário idealismo;

Até questiono esse hodierno Iluminismo com sua face irreverente;

Combato o Humanismo sem gente e a religião carente de altruísmo;

E toda forma de totalitarismo que não respalde a soberania da mente!

A fé que eu advogo é libertária e necessita reencontrar o seu teísmo;

O cientificismo que tanto especula apenas simula deter algo da razão;

Paz entre cérebro e coração, diálogo da transcendência com o realismo;

Menos ambição e mais pacifismo, nessa e na futura dimensão!

Conheça LETRAS DE ALMA. Seu coração jamais será igual!

http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 20/11/2009
Reeditado em 21/11/2009
Código do texto: T1934392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.