Mundos à parte (rondó)

Mundos à parte todos somos,

Em cada céu onde nos pomos

Tais quais estrelas radiantes

Umas das outras tão distantes,

Ou quais indecifráveis tomos.

Mas, meu amor, do quanto fomos

E provamos dos nossos gomos,

Há mal em sermos, em amantes,

Mundos à parte?

Mesmo nossos tristes assomos

— A que por força nos expomos,

De incompreensões resultantes —

São como nós eqüissonantes:

Conquanto diferentes, somos

Um mundo à parte.

wsdafae
Enviado por wsdafae em 21/11/2009
Reeditado em 05/09/2010
Código do texto: T1935443