DIETAS... SÓ NAS SEGUNDAS!

(Parceria com Vera Jacobina)

Enquanto segunda-feira houver ,

a promessa é fazer dieta.

Eis a premissa concreta,

fechar a boca ao que der e vier!

Dieta da lua,

dieta disso,

dieta dos pontos,

dieta daquilo,

dieta na rua...

dieta das massas,

e por aí vai...

dietas, na raça!

É dieta que não acaba mais...

são tantas as opções,

variadas tentações,

dá vontade de não cumprir-las.

Uma bandeja de docinhos,

outra de salgadinhos,

refrigerantes, sorvetes

e as tentações insuportáveis

de todos os geladinhos...

e eu sempre voltando atrás

na carência de carinhos...

Ah! A dieta...

Mais uma vez... ou uma vez jaz,

adiada para a próxima segunda

justificada na fecunda ânsia

que vem do jardim da infância

de não dietar mais...

um corpinho de bailarina

e a leveza contumaz

na incerteza das dietas

pra não fazê-las jamais...

Ah, sim!... caí de quatro

mergulhei de boca

verdadeira química

e foi assim de fato

rolou entre eu,

esta pessoa louca,

e um tablete de chocolate

fiz poesia rica em rima

num verdadeiro embate:

comê-lo ou não comê-lo?

eis a questão, que atropelo!

Fazer dieta ou enfarte?

Comi-o que remorso destarte!

Prometo na próxima segunda,

viver definitivamente com desvelo

mesmo com a vida em desarte!

Jacobina, Bahia, Brasil

Vera Jacobina (código do texto: T1939927) / Fernando Peltier

Publicado no Recanto das Letras em 23/11/2009

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 23/11/2009
Reeditado em 23/11/2009
Código do texto: T1939953
Classificação de conteúdo: seguro