PESSOAS

São inúmeras e diversas

Parecem borboletas

Voando de flor em flor

Indecisas, inquietas

Sem escolher o seu amor!

São ondas ...

Com sua interminável valsa.

Às vezes mansas,

Às vezes bravas!

Muitas sem rumos,

Outras com meta

Mas, todas na praia fenecem .

São estrelas ...

Cada uma com brilho único,

Cintilante ou opaco,

Embelezando o globo azulado.

São rosas ...

Vermelhas, azuis, amarelas,

Laranjas, brancas,lilás...

Não importa a cor

A beleza humana

Depende da transmissão de amor.

Assim são as pessoas

Que no corre-corre de seu dia

Não percebem que têm talentos

Gerenciadores de encanto e alegria!

Texto publicado na 10ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa,2011