SONS míticos (místicos)

Sinfonia de luz, calor, cor e cigarras

Cal e barra das paredes, fuga e contraponto

Dos ciganos nómadas, trinado de guitarras

Errantes na planície, marcando o ponto.

O falar das gentes, um cantar de mouras

Ansiando a Liberdade e o seu Destino

O marulhar das searas maduras-louras

Compassadas ao vento e sol a pino.

No silêncio das noites, ao luar, as relas

O gorgorejar do vinho, nas tascas de ruelas

O piar dum mocho, dissonante e zombeteiro.

Requebrando saias, um rosto trigueiro

De arfantes seios, canta, por vaidade

Um soneto d'Espanca: "Soror Saudade".

Francisco Carita Mata (anos 80: 87/88?)

Francisco Carita Mata
Enviado por Francisco Carita Mata em 15/07/2006
Reeditado em 05/08/2006
Código do texto: T194591