TEMPO, TEMPO...

O tempo passa assustadoramente e me atormenta

Ao mesmo tempo em que parece ficar estático,

E a ansiedade responsável por este inusitado sentimento,

Faz-se maior a cada dia, hora, minuto, segundo...

E nada se resolve, nada muda, tudo fica igual,

Ao mesmo tempo em que as coisas vão mudando;

Que será feito de nós neste mundo tão urgente,

E desta necessidade de melhores condições de vida o tempo todo?

O que fazer diante da correria do dia-a-dia,

Do mal incurável da ansiedade que me domina?

Ah tempo!

Que seria melhor,

Se corresse ainda mais ou se parasse de repente?

Correr pra chegar aonde?

Parar pra fazer o que?

E o dilema de quem espera novas perspectivas continua.

Dizem que o tempo resolve tudo,

Mas ele pode ser muito ferino na sua calma ou na sua urgência,

Mas o que fazer se não esperar pelo tempo,

Agora e sempre?

Só te peço que não me esqueças em um canto,

Que passe na medida certa e resolva as coisas no tempo certo.

Tempo, tempo...

Virginia Santana
Enviado por Virginia Santana em 27/11/2009
Código do texto: T1947126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.