A tarde bem noite

De repente cai

A noite sem ter findo o dia,

Para onde foi o inacabado sol do meio dia?

Esconderam a tarde aonde ainda eu não pude ver

Sem o por do sol guardando o dia no entardecer

E que noite é essa vinda de não sei onde

Em pálida lua e estrelas poucas

Anda me responde

Cadê o dia que não acabou

Para onde foram os jornaleiros da praça

O camelô da esquina,

Porque o comércio fechou?

Só me falta agora o pipoqueiro na esquina

A lua nova na cheia

E a velha, ainda menina.

Que coisa insana

Mudar o dia pra noite

Sem desligar o instante

Em que eu estava perdido

No meio da praça sem ter visto o tempo

Passar despercebido.

Praça São Salvador/Campos

23/11/09.