Noites Brancas *

Sim, estou aqui

Me sinto aqui, antes de tudo

Antes de você já me sentia

Aqui...

Sem cor, esquálido como uma pincelada a esmo

Monocromático como só mesmo eu

Polissilábica, como só você pode ser

Cuspindo decretos e conclusões

Diagnósticos e intervenções

Então "Doutora", me cure de mim

Apague de vez as cores que de minhas mãos brotam

Que de tão vibrantes ofuscam teus olhos

Empalidecem teu vermelho ausente de sangue

Que morram então as minhas cores

Se é assim que tem de ser

Sem fantasia, nem carnaval,

Sem ouro, prata ou bronze

A mim me basta o branco da tua pele

Que um dia talvez eu possa colorir

De leite, de nuvem, de céu sem cor

Agradável como um dia nublado

Negra como a noite que me tira o sono

E isso é tudo, acredite

O que de colorido sai de mim...

* Título inspirado na obra homônima de Dostoieviske