CRIANÇA

“Ciranda cirandinha”... “Roda cotia de noite”...
recordações de um passado feliz...
agora mais parece passageiro sonho,
tão cedo existiu, tão cedo se acabou,
mas tudo era um sonho infantil;
um sonho que passou
deixando no presente lembranças.
Brinca! Criança ingênua!
Brincar mais, não pode,
de tua vida alegre e
doce como o mel!
Brinca porque depois,
quando chegar a vida adulta,
o pranto, a dor, o abandono...
A taça da existência
Transbordará em fel!...
(Graciela da Cunha)
26/10/09