Nós, os poetas...
 
Nós, os poetas, estamos aqui
Só para destilar coragem,
Vinho de boa safra
Neste tempo de entressafra.
Os outros pensam igual,
Só que pensam envergonhados.
Nós, os poetas, estamos aqui,
Cada vez mais chegando
E se apossando,
Pra aliviar a tensão.
Nós, os poetas,
Somos a válvula de escape
Da humanidade
 
 (do livro de poemas inédito Herança)